Ini Petuah Muhammadiyah untuk Agus-Sylvi
Jum'at, 07/10/2016 15:16 WIB
Jakarta - Pimpinan Pusat Muhammadiyah memberikan petuah kepada pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur, Agus Yudhoyono-Sylviana Murni. Petuah itu sebagai masukan bagi calon pemimpin DKI Jakarta.
Bendahara Umum PP
Muhammadiyah Prof Suyatno mengatakan, wejangan itu tentu sebagaimana garis perjuangan
Muhammadiyah untuk kepemimpinan DKI Jakarta ke depan.
"
Muhammadiyah memberikan petuah yang memberikan masukan-masukan, wejangan, sesuai dengan jiwa karakter Muhamadiyah yang ingin membimbing umat, lebih-lebih pemimpin untuk ke arah kebaikan," kata Suyatno, di Kantor PP
Muhammadiyah, Jakarta Pusat, Jumat (7/10).
Menurutnya, Ketua Umum PP
Muhammadiyah Haedar Nashir memberikan tujuh tausiyah terkait dengan kepemimpinan DKI Jakarta maupun kepemimpinan nasional.
"Pemimpin itu harus punya integritas, punya kejujuran, punya keberanian, mengambil resiko dan dia juga tidak dari masalah tetapi harus mampu menyelesaikan permasalahan, persoalan-persoalan kebangsaan kemanusiaan dan seorang pemimpin juga harus mengayomi," jelasnya.
Diketahui,
Agus-Sylvi mengunjungi Kantor PP
Muhammadiyah.
Agus-Sylvi didampingi beberapa pengurus partai pendukung, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua DPW PAN DKI Eko Hendro Purnomo, Sekretaris Fraksi Partai Demokrat Didi Mukriyanto, dan Juru Bicara Richo Ristombi.
Sementara, dari PP
Muhammadiyah, di antaranya ketua umum PP Muhamadiyah Haedar Nasir, Sekretaris Umum Abdul Muti, Ketua PP
Muhammadiyah Hajriyanto Thohari, Ketua Umum PP Aisyah Siti Noodjannah Djohantini dan beberapa pengurus lainnya.
TERKINI
Iran Disebut Setuju Buka Selat Hormuz Tanpa Tarif
Kemenhaj Catat 76.829 Jemaah dan Petugas Haji Telah Kembali ke Tanah Air
AS dan Iran Dikabarkan Bertemu di Swiss Pekan Depan
Prediksi Starting XI Timnas Jerman vs Timnas Curacao