Ketua AAEI Optimistis Harga BRIS Bisa Capai Rp2.800

Sabtu, 24/10/2020 18:23 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Asosiasi Analis Efek Indonesia (AAEI), menilai harga saham PT Bank BRISyariah Tbk (BRIS) saat ini belum mahal.

Ketua Umum AAEI, Edwin Sebayang menerangkan bahwa perhitungan harga wajar BRIS setelah merger atau proses difusi sekitar Rp1.900-an.

"Jadi kejatuhan saham BRIS saat ini adalah suatu kesempatan melakukan pembelian saham tersebut. Saya optimistis kedepannya saham BRIS bisa mencapai minimal Rp 2.800-an," ujarnya.

Ia mencontohkan, Bank Mandiri yang merupakan bank hasil merger empat bank, yakni Bank Exim, Bank Bumi Daya, Bapindo, dan Bank Dagang Negara pada 1999.

Saat masuk bursa dan mulai mencatatkan sahamnya di bursa efek pada 2003, lanjut dia, harga sahamnya hanya Rp675 per saham. "Sekarang, harga saham BMRI sudah mencapai Rp5.525," kata Edwin.

TERKINI
Lima Museum Tertua di Dunia, Ada yang Berdiri Sejak Ribuan Tahun Lalu Peringatan Hari Museum Internasional Setiap 18 Mei, Ini Sejarahnya 18 Mei 2026, Cek Daftar Peringatan Hari Ini Casemiro Dapat Salam Perpisahan Emosional, Carrick: Dia Luar Biasa