Tiba di Polda Metro, Hadi Pranoto Langsung Jalani Pemeriksaan

Selasa, 08/09/2020 16:45 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Hadi Pranoto datang ke Polda Metro Jaya untuk diperiksa sebagai terlapor terkait kasus klaim `obat Corona` di Chanel YouTube dunia Manji alias Anji.

"Yang bersangkutan kini tengah menjalani pemeriksaan di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (8/9/2020).

"Mulai pemeriksaan tadi sekitar pukul 13.45 WIB," sambung Yusri.

Diberitakan sebelumnya, Hadi Pranoto tidak hadir pada 13 Agustus lalu berkenaan pemanggilan pertama. Kemudian pada pemanggilan kedua Hadi Pranoto sempat hadir pada tanggal 24 Agustus 2020. Ia sempat menjalani pemeriksaan di Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes) Polda Metro Jaya.

Hadi Pranoto dilaporkan oleh CEO Cyber Indonesia Muannas Alaidid terkait klaim ‘obat Corona’ yang dikatakannya saat diwawancara oleh musisi Anji bulan lalu. Laporan Muannas terkait penyebaran berita bohong. Laporan dalam LP/4538/VIII/YAN.2.5/2020/SPKT PMJ, tertanggal 3 Agustus 2020.

TERKINI
Kenaikan Suhu Panas Global Diprediksi Picu Lonjakan Bunuh Diri pada 2050 Kemenhub Wisuda 361 Perwira STIP Indonesia 5 Manfaat Puasa Senin-Kamis yang Jarang Diketahui Niat Puasa Senin dan Kamis di Bulan Safar