Covid-19 Disebut Hadirkan Peradaban Baru

Jum'at, 07/08/2020 14:35 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Bank Indonesia (BI) terus perkuat sektor keuangan hadapi pandemi virus corona (Covid-19) yang disebut hadirkan peradaban baru. Hal ini seiring virus covid-19 ini telah banyak mengubah kebiasaan menjadi yang baru.

"Covid-19 ini menunjukkan kepada kita dalam peradaban baru bagi umat manusia," kata Gubernur BI Perry Warjiyo dalam video virtual, Jumat (7/8/2020).

Dia melanjutkan peradaban baru ini yakni meningkatnya penggunaan keuangan digital. Salah satunya, adalah transaksi keuangan syariah secara digital semakin tinggi.

"Alhamdulillah sejak 2014 kita terus memperkuat sinergi membangun peradaban baru," katanya.

Dia menambahkan tiga langkah dalam menghadapi pandemi covid-19 ini. Salah satunya meningkatkan kesabaran dan tawakal agar bisa pandemi covid-19 ini bisa diselesaikan

"Ada tiga langkah dalam menghadapi pandemi covid-19 ini yaitu kita harus sabar, tawakal kepada Allah SWT, hal ini karena Allah selalu dekat kepada kita dan yang terakhir kita harus optimis karena Allah memberikan kemudahan," katanya.

TERKINI
Ini 7 Makanan Alami Pelancar ASI untuk Ibu Menyusui Ini 5 Olahraga Aman dan Efektif untuk Usia 40 Tahun ke Atas Otoritas Suriah Temukan Penyelewengan Bank Rp130 Miliar Era Assad Sungai Danube Menyusut Reaktor Nuklir Rumania Terancam Mati Total