Awal Pekan, Rupiah Ditutup Melemah 24 Poin

Senin, 19/09/2016 18:07 WIB

Jakarta - Penutupan perdagangan di pasar transaksi antarbank Senin (19/9/2016) petang berakhir melemah 24 poin menjadi 13.149 per dolar AS setelah akhir pekan lalu berada pada 13.125 per dolar AS.

Analis Monex Investindo Futures Putu Agus menambahkan bahwa minyak mentah dunia yang menguat akan memberikan sentimen positif bagi mata uang komoditas seperti rupiah ke depannya.

"Anggota Organisasi Negara-Negara Pengekspor Minyak Bumi (OPEC) dan non-OPEC yang dikabarkan mendekati kesepakatan untuk menstabilkan harga minyak akan berpengaruh positif," katanya.

Sementara itu, dalam kurs tengah Bank Indonesia (BI) pada Senin ini mencatat nilai tukar rupiah bergerak melemah menjadi Rp13.164 dibandingkan hari sebelumnya Rp13.131.

TERKINI
Hari Konsumen Nasional Diperingati 20 April, Ini Sejarah hingga Tujuannya 20 April 2026: Cek Daftar Peringatan Hari Ini Liam Delap: Chelsea Tak Pantas Kalah dari Manchester United Caicedo: Chesea Belum Menyerah Kejar Tiket Liga Champions