Rizal Ramli: Ahok Kalah Nih

Sabtu, 17/09/2016 12:53 WIB

Jakarta - Tidak ada yang tidak mungkin dalam politik. Hal itu dikatakan mantan Menko Maritim Rizal Ramli dalam menatap prospek dirinya bersaing melawan cagub petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada 2017 nanti.

 

Rizal optimis akan mendulang suara yang lebih besar melawan Ahok. Baginya, akan ada kejutan yang akhirnya masyarakat dapat menyaksikan kekalahan Ahok.

 

"Politik adalah art of impossibilities. Membuat yang tidak mungkin jadi mungkin.  Politik indonesia banyak surprise," ujar Rizal dalam diskusi yang bertema "SINEMA POLITIK PILKADA DKI di bilangan Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (17/9/2016).

 

Rizal mencontohkan berbagai kejutan yang terjadi pada sejarah perpolitikan di Indonesia. Kala itu, lanjutnya, tak ada satupun pihak yang bisa memprediksi SBY akan menjadi presiden pada Pilpres tahun 2004.

 

"Lalu Jokowi, bupati biasa dari solo mengalahkan calon kuat sebelumnya," ucapnya.

 

Rizal meyakini Ahok tak akan berhasil merebut kursi nomor satu di DKI. Dengan catatan, lanjutnya, di Pilkada DKI nanti melibatkan banyak pasangan cagub-cawagub.

 

"Ahok kalah nih. Kita buat pilkada DKI asyik karena dia khan jadi barometer," tutupnya.

TERKINI
Mengenal Sidang Pledoi dalam Hukum Pidana Fosil Predator Bersayap Empat Ungkap Pemburu Burung Purba di China Kementrans-Agrinas Jajaki Kerja Sama Pengelolaan 2,3 Juta Ha Kebun Sawit Mengapa 10 Muharram Disebut Lebaran Yatim?