Enam Provinsi Nihil Penambahan Kasus Covid-19

Jum'at, 03/07/2020 17:15 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mengungkapkan enam provinsi di Indonesia nihil penambahan kasus positif Covid-19 pada hari ini, Jumat (3/7/2020).

"Ada 6 provinsi yang hari ini melaporkan tidak ada penambahan kasus ," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Percepatan Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto di Graha BNPB, Jakarta Timur.

Data tersebut bersumber dari Kementerian Kesehatan hingga hari ini pukul 12.00 WIB.

Masyarakat terus diimbau untuk melaksanakan protokol kesehatan, mulai dari memakai masker, menjaga jarak interaksi, dan rajin mencuci tangan dengan sabun.

Berikut data provinsi yang nihil penambahan kasus positif Covid-19:

1. Jambi, kasusnya tetap 117

2. Kalimantan Barat, kasusnya tetap 336

3. Kalimantan Utara. kasusnya tetap 206

4. Sulawesi Tengah, kasusnya tetap 186

5. Lampung, kasusnya tetap 193

6. Nusa Tenggara Timur, kasusnya tetap 118

Selain kasus positif, pada hari ini juga terjadi penambahan kasus sembuh sebanyak 901, dengan kumulatif 27.568. Sementara yang meninggal dunia bertambah 49 dengan total kumulatif sebanyak 3.036.

TERKINI
Kritik Boleh Provokasi Jangan, Garda Bangsa Dukung Penuh Program Presiden Utusan Khusus AS Berangkat ke Swiss untuk Berunding dengan Iran Berbagai Doa yang Diajarkan Rasulullah saat Sedang Sakit Cara Mengatasi Jenuh Belajar Menurut Hadis Nabi Muhammad