Kelompok John Siram Bensin ke Rumah Nus Kei

Jum'at, 26/06/2020 15:31 WIB

Jakarta, Jurnas.com. Selain melakukan aksi brutal membabi buta dilingkungan Green Lake City, Kota Tangerang, Banten, ternyata kelompok John Kei juga sempat melemparkan bensin ke kediaman Nus Kei yang menjadi target pembunuhan.

Fakta baru ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus. Lima DPO yang diamankan, salah satunya berinisial FGU melemparkan bensin ke kediaman Nus Kei dengan maksud akan membakarnya.

"Dia (FGU) sempat melempar (bensin) ke dalam (Rumah Nus Kei). Tapi dia enggak sempat membakar," jelas Kombes Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (26/6/2020).

Kombes Yusri menambahkan, bensin tersebut sengaja disiapkan di dalam mobil yang disimpan dalam botol plastik.

"Pengakuannya sementara ini bahwa memang (bensin) disiapkan oleh salah seorang yang sekarang masih DPO (Daftar Pencarian Orang). Rupanya di dalam mobil itu sudah disiapkan plastik isi bensin, ada upaya untuk membakar rumah daripada milik NS. Setelah dilakukan perusakan akan dibakar rencananya," ungkap Yusri.

Hingga kini Polda Metro Jaya masih terus mendalami pemeriksaan terhadap para DPO yang sudah diamankan. Sedangkan DPO yang mempersiapkan bensin, masih dalam pengejaran.

TERKINI
Sarmuji Sabet Penghargaan Legislator Responsif Terhadap Aspirasi Publik Mendes Sosialisasikan Program Magang di Jepang saat Dialog dengan Siswa NTB Rudianto Lallo Sabet KWP Award 2026, Legislator Muda Humanis dan Responsif Komut Pertamina Kunjungi FT Padalarang, Pastikan Distribusi Energi Optimal