Kamis, 05/12/2019 10:25 WIB
Honolulu, Jurnas.com - Pascap adanya laporan penembakan maka Pangkalan Gabungan Amerika Serikat (AS) Pearl Harbour-Hickam (JBPHH) di Hawaii ditutup pada Rabu (4/12/2019).
"Pasukan keamanan JBPHH menanggapi suatu laporan penembakan di dok kapal laut Pearl Harbour," kata Pejabat di Pangkala yang dikutip dari media sosial Twitter.
"Peristiwanya terjadi sekitar pukul 2.30 dini hari. Terkait keamanan kejadian tersebut, pintu masuk menuju #JBPHH ditutup," demikian ditambahkan.
Namun, belum ada keterangan lebih lanjut.
Presiden AS Trump Umumkan Pembentukan Pasukan Khusus AI
Hari Anak Sedunia Setiap 20 September, Ini Sejarah hingga Maknanya
Mengenal Sejarah Hari Puputan Badung yang Diperingati Setiap 20 September
Petugas akan memberikan info terbaru "ketika sudah ada informasi perkembangan," demikian cuitan tersebut.
Pangkalan Gabungan Pearl Harbour - Hickam merupakan gabungan untuk Angkatan Udara AS dan instalasi Kelautan yang terletak sekitar 13 kilometer dari Honolulu.
Keyword : Pearl Harbour Pangkalang Militer Hawaii