Transfer Januari, Pelatih MU Sebut Uang Bukan Masalah

Minggu, 24/11/2019 11:04 WIB

London, Jurnas.com - Manchester United akan menghadapi Sheffield United di Bramall Lane pada Minggu (24/11) malam, untuk mendekatkan peluang ke posisi empat besar Liga Premier.

Tapi kuat atau tidaknya Setan Merah tetap menghuni empat besar, tergantung pada kemampuan mereka untuk menghabiskan uang selama bursa transfer musim dingin pada Januari 2020 mendatang.

Jelang laga lawan Sheffield, pelatih MU Ole Gunnar Solskjaer mengungkapkan rencana klub untuk berinvestasi dalam skuad pada Januari mendatang. Dia mengakui bahwa para pemain yang klub inginkan tidak akan tersedia secepat itu.

"Ini bukan tentang jumlah uang tertentu. Tapi tentang siapa yang kita pikir akan baik untuk klub dalam jangka panjang, bukan hanya tiga atau empat bulan," kata Solskjaer dilansir dari Fox Sports Asia.

"Mungkin bukan karena itu yang terjadi di bulan Januari," lanjutnya.

"Tidak banyak klub yang ingin menjual pemain yang ingin mereka pertahankan di bulan Januari," imbuh Solskjaer.

"Mungkin satu atau dua bisa menjadi kesepakatan pinjaman tapi itu bukan masalah uang besar, itu hanya untuk membantu tim. Tapi kami mendapatkan pemain kembali dan apa yang kami cari tersedia untuk kami."

Setan Merah menandatangani Daniel James, Harry Maguire, dan Aaron Wan-Bissaka di jendela transfer musim panas. Tapi badai cedera membuat skuad Solskjaer terkuras habis di posisi-posisi tertentu.

TERKINI
Berbagai Manfaat Lari Pagi untuk Kesehatan Ini Amalan agar Keinginan Ibadah Haji Cepat Terkabul Wafat saat Menunggu Antrean Haji, Apakah Tetap Dapat Pahala? 22 April 2026: Cek Daftar Peringatan Hari Ini