Senin, 18/11/2019 09:35 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Dua profesor kimia perguruan tinggi Arkansas telah ditangkap atas tuduhan membuat shabu, Minggu (17/11) waktu setempat.
Kantor sheriff Clark County mengatakan profesor Universitas Negeri Henderson Terry David Bateman dan Bradley Allen Rowland ditangkap dengan tuduhan memproduksi sabu dan menggunakan peralatan obat-obatan terlarang.
Dilansir 9news, tidak jelas apakah mereka masih di balik jeruji besi. Seorang pejabat penjara mengatakan dia tidak bisa memberikan informasi itu.
Tina Hall, juru bicara sekolah berbasis di Arkadelphia, mengatakan Bateman dan Rowland telah cuti administratif sejak 11 Oktober.
Pochettino Buka Suara Usai AS Tersingkir di Piala Dunia
25 Orang Tewas Akibat Gelombang Panas Sepekan Terakhir
Statistik Head to Head Timnas Belgia vs Amerika Serikat
Dia mengatakan tiga hari sebelumnya, polisi menyelidiki laporan bau kimia di pusat sains kampus.
"Bangunan itu dibuka kembali 29 Oktober setelah sebuah perusahaan menyaring udara," katanya.
Penangkapan menarik perbandingan dengan karakter sentral dalam serial TV hit `Breaking Bad`, di mana seorang guru kimia SMA mulai membuat metamfetamin.
Keyword : Profesor KimiaAmerika SerikatShabu