Hindari Jalan Istana, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Senin, 28/10/2019 12:05 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Polda Metro Jaya menyiapkan personel gabungan TNI-Polri sebanyak 9.000 personel untuk mengamankan jalannya aksi mahasiswa  di depan Istana Kepresidenan hari ini.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, ribuan personel yang diturunkan adalah personel gabungan.

“Disiapkan 9000 personel gabungan Polri-TNI,” kata Argo saat dikonfirmasi, Senin (28/10/2019).

Kombes Argo belum membeberkan secara rinci terkait mekanisme pengamanan yang akan dilakukan. Dikonfirmasi terpisah, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Fahri Siregar mengatakan, untuk pengalihan lalu lintas bersifat situsional. Namun, pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas.

“Masih situsional, kita lihat jumlah massa dulu,” kata Fahri.

Ini dia rekayasa pengalihan arus yang disiapkan oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya ;

1. Penutupan dilakukan dari Medan Merdeka Barat  ( Bundaran Patung Kuda )  sampai dengan Traffic Light Harmoni
2.  Dari arah Medan Merdeka Timur ke Medan Merdeka Utara di arahkan ke Jalan Perwira
3. Dari Hayam Wuruk ke Jalan Majapahit di belokan ke kiri ke Juanda dan arus lalin dari Veteran Raya yang akan belok ke Jl. Majapahit di belok ke kanan jalan Gajah Mada.

TERKINI
BMKG Prakirakan Cuaca Jakarta Berawan Tebal Hari Ini Mengapa Hari Menjahit Sedunia Diperingati Setiap 13 Juni? Hari Kesadaran Albinisme Sedunia Setiap 13 Juni, Ini Sejarahnya Dirjen Pemasyarakatan Ungkap Wajah Baru Lapas di Hadapan Ratusan Mahasiswa