Fraksi PPP Dukung Bamsoet Jadi Ketua MPR Periode 2019-2024

Rabu, 02/10/2019 11:57 WIB

Jakarta - Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (F-PPP) mendukung Politisi Partai Golkar, Bambang Soesatyo sebagai pimpinan Ketua MPR periode 2019-2024.

"(Fraksi) PPP secara terbuka saya sampaikan kami mendukung Bamsoet untuk menjadi ketua MPR," kata Sekjen PPP, Arsul sani di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (02/10/2019).

Sementara, untuk kursi wakil ketua di MPR periode 2019 - 2024. Fraksi PPP telah memutuskan nama Sekjen PPP, Arsul Sani. "DPP PPP memutuskan tadi malam bahwa untuk pimpinan MPR yang merupakan jatah PPP, (nama) saya yang diajukan," ujar Arsul.

"Suratnya pagi ini kita ajukan kepada sekjen MPR," tambah dia.

Untuk diketahui, berdasarkan tata tertib MPR, ada 10 pimpinan MPR dalam periode ini. Sebanyak 9 berasal dari total fraksi-fraksi di DPR, dan 1 dari unsur DPR.

TERKINI
Mengapa Hari Menjahit Sedunia Diperingati Setiap 13 Juni? Hari Kesadaran Albinisme Sedunia Setiap 13 Juni, Ini Sejarahnya 13 Juni 2026, Cek Daftar Peringatan Hari Ini Menlu Iran Sebut Kesepakatan dengan AS Tinggal Selangkah Lagi