Gegara Saus Tomat, Toko UEA Pecahkan Rekor Dunia

Minggu, 25/08/2019 08:04 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Toko bahan makanan Uni Emirat Arab memecahkan Rekor Dunia Guinness dengan menggunakan 883 botol saus tomat untuk membuat menara setinggi 11 kaki (3,3 meter)

Dilansir UPI, Carrefour, yang bekerja sama dengan Heinz untuk membuat menara saus tomat, dianugerahi Guinness World Record untuk tampilan makanan kemasan tertinggi.

Toko tersebut meraih rekor dunia setelah 52 relawan menghabiskan lebih dari 48 jam membangun menara.

Tower dibangun dari botol "Edchup," botol Heinz dirancang oleh bintang pop dan penggemar saus Ed Sheeran.

Menara saus versi lebih kecil dikumpulkan di lokasi Carrefour di Mall of the Emirates, City Centre Ajman dan Marina Mall di Abu Dhabi.

TERKINI
Sidang Sam Altman vs Elon Musk Berebut Kendali OpenAI dan ChatGPT China Desak Pakistan Mediasi AS-Iran demi Selat Hormuz KPK Sita Kontainer Berisi Suku Cadang Kendaraan Terkait Korupsi Bea Cukai Korsel Kaji Rencana Gabung AS Amankan Selat Hormuz