Kamis, 23/05/2019 08:46 WIB
Ternate, Jurnas.com - Sebanyak 30 peserta mengikuti sosialisasi pedoman Kompetisi Keterampilan Instruktur Nasional (KKIN) regional Maluku Utara di BLK Ternate, di kota Ternate, Malut, Selasa (22/05).
Puluhan peserta tersebut berasal dari Disnakertrans propinsi, BLK, Apindo dan Hilsi wilayah Malut, Sulutdan Gorontalo.
Salah satu peserta dari UPTD BPTK Bitung, Raiffision menyatakan, banyak manfaat yang didapat dari adanya kegiatan tersebut. Salah satunya, informasi terkait permasalahan administrasi untuk kegiatan KKIN
Ini Arti dan Makna dari Lambang Sila Ketiga Pancasila
Mengapa Hari Pasar Modal Indonesia Diperingati Setiap 3 Juni?
Inilah Makna dari Simbol Sila Kedua Pancasila yang Wajib Diketahui
"Dengan sosialisasi tiap wilayah dapat mengetahui langsung persyaratan kompetitor dan tahapan pelaksanaan kompetisi regional Malut," kata Raiffision.
Rencananya kegiatan KKIN akan diselenggarakan pada tanggal 09 -13 September 2019 nanti di BLK Ternate.
Keyword : Kinerja Menteri Tenaga Kerja