OSO Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir Bandang di Sigi

Senin, 20/05/2019 19:57 WIB

Sigi, Jurnas.com - Ketua Dewan Pembina Dewan Pengurus Pusat (DPP) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI), H. Oesman Sapta menyalurkan bantuan sembako dan genset kepada korban banjir lumpur di Sigi, Sulawesi Tengah, Minggu (19/05).

Bantuan tersebut diberikan oleh Ketua Umum DPP BKPRMI, Said Aldi Al Idrus yang didampingi oleh Ketum DPW BKPRMI Sulteng Sabrin ladongi kepada para korban terdampak banjir Bandang.

Menurut Said, bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban yang dialami para korban serta merupakan wujud keprihatinan BKPRMI terhadap masyarakat Sigi yang terkena bencana.

"Bantuan ini adalah bentuk kepedulian BKPRMI kepada korban banjir bandang di Sigi. Semoga apa yang diberikan bermanfaat bagi seluruh korban," ujar Said usai menyerahkan bantuan kepada masyarakat Sigi, Minggu (19/05).

Selain itu, Ketum DPP BKPRMI menyampaikan kepada masyarakat salam dari H.Oesman Sapta Odang yang telah mendukung sepenuhnya bantuan tersebut. Ia juga berpesan kepada masyarakat untuk melihat bencana ini adalah ujian untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

"Ini adalah ujian dari Allah SWT, apalagi situasi ini di waktu memasuki bulan suci Ramadhan, BKPRMI yakin dan percaya seluruh korban tetap diberikan kekuatan iman dan selalu istiqomah dalam nendekatkan diri kepada Allah Swt," pesannya.

Pemberian bantuan itu juga dirangkai dengan acara buka puasa bersama 1000 anak yatim dan kaum dhuafa di Sigi.

Sebelumnya bencana banjir bandang telah menimpa beberapa desa di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah . Akibatnya merusak beberapa sarana umum seperti menimbum rumah rumah penduduk dan menutup jalan yang berakibat tertutupnya akses lalu lintas.

TERKINI
Sekjen Golkar Resmi Luncurkan Buku Kekuasaan Yang Menolong Hari Kartini 21 April 2026 Apakah Libur Nasional? Ini Penjelasan Resminya Legislator Golkar: Harga BBM Subsidi Tak Naik, Daya Beli Tetap Terjaga KPK Serahkan Barang Rampasan Senilai Rp3,52 Miliar ke Lemhannas