AS-Arab Saudi Kompak Lawan Iran

Rabu, 10/04/2019 20:30 WIB

Trump dan Bin Salman mengungkapkan bahwa kedua negara harus mencegah terorisme dukungan Iran yang mengancam stabilitas dan keamanan internasional

Riydah, Jurnas.com - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah berbincang dengan Putra Mahkota Arab Saudi, Muhammad bin Salman melalui telepon.

Menurut pernyataan tertulis dari Kementerian Luar Negeri Arab Saudi, Presiden AS Trump telah menelepon Putra Mahkota Salman.

Selama percakapan via telepon itu, keduanya membahas hubungan AS-Arab Saudi, perkembangan terkait isu regional dan internasional serta stabilitas dan keamanan di kawasan Timur Tengah.

Trump dan Salman juga mengungkapkan bahwa kedua negara harus mencegah terorisme dukungan Iran yang mengancam stabilitas dan keamanan internasional.

Menariknya, percakapan itu dilakukan oleh keduanya setelah pemerintah Washington mengeluarkan larangan masuk ke AS kepada beberapa warga Saudi.

AS pada Senin memasukkan nama 16 pejabat Arab Saudi ke dalam daftar hitam karena keterlibatan mereka dalam pembunuhan kolumnis Washington Post, Jamal Khashoggi. (Anadolu)

TERKINI
IRGC Sebut Sanksi Ekonomi Justru Rugikan AS Dibanding Iran Korban Agresi Israel ke Palestina Terus Bertambah, Tembus 73.651 Orang Awas Bahaya Abu Vulkanik yang Menempel di Mobil dan Motor Menkes soal Dampak Erupsi: Kalau Tidak Kegiatan, Tetap di Rumah