Iran Pamer Kapal Selam Penakluk di Selat Hormuz

Jum'at, 22/02/2019 07:20 WIB

Teheran, Jurnas.com - Angkatan Laut Iran menggelar latihan militer "skala besar" di Selat Hormuz dan Laut Oman untuk memammerkan kekuatan maritimnya di tengah persiteruan dengan Amerika Serikat (AS) di wilayah tersebut.

Komandan Angkatan Laut Iran, Laksamana Muda Hossein Khanzadi, mengatakan manuver itu dimulai pada Kamis (21/2) dan akan berlangsung selama seminggu.

Dilansir dari Al Jazeera, untuk pertama kalinya dalam latihan militer Negeri Para Mullah  akan menampilkan rudal yang diluncurkan dari kapal selam.

Awal pekan ini, Presiden Iran, Hassan Rouhani meresmikan "kapal selam" dan produksi dalam negeri, Fateh (Penakluk), yang menurut militer mampu menembakkan rudal jelajah.

Fateh dilengkapi dengan torpedo dan sistem penembakan presisi, dan mampu bertahan di bawah air hingga lima minggu, menurut angkatan laut.

AS dan sekutunya di wilayah Teluk telah berulang kali mengecam militer Iran sebagai ancaman terhadap kawasan itu. Namun Teheran mengatakan militernya hanya untuk tujuan pertahanan.

TERKINI
Gunakan Kondom dalam Penelitian, Ilmuwan Temukan Fungsi Unik Menara Cicada Insiden Maut Kereta di Bekasi, Legislator Minta Evaluasi Sistem Keselamatan Pimpinan DPR Minta Investigasi Total Tabrakan Kereta Bekasi Timur Tanaman Invasif Ini Bikin Nyamuk Tumbuh Lebih Cepat dan Hidup Lebih Lama