Pejabat Vatikan Diperiksa atas Tuduhan Pelecehan Seksual

Jum'at, 15/02/2019 20:09 WIB

Paris, Jurnas.com – Prancis membuka penyelidikan terhadap pejabat Vatikan, yang dituding melakukan pelecehan seksual kepada seorang pejabat yunior di Balai Kota Paris.

Seorang pejabat setempat mengatakan kepada Reuters bahwa Uskup Agung Luigi Ventura (74), yang telah memegang jabatan itu di Paris selama sepuluh tahun terakhir.

Dia diduga telah menyentuh pantat staf junior pria selama pidato Tahun Baru Walikota Anne Hidalgo pada awal tahun lalu.

“Ventura membelai pantatnya dengan cara yang berulang-ulang dan berulang kali selama upacara. Dia meletakkan tangannya di pantatnya beberapa kali,” kata pejabat Balai Kota, pada Jumat (15/2).

Sebuah sumber pengadilan mengkonfirmasi penyelidikan awal terhadap Ventura sedang berlangsung. Sementara Vatikan tidak segera menanggapi permintaan komentar.

TERKINI
Studi Ungkap Perubahan Iklim Bikin Kehidupan di Kota Makin Tidak Setara Dubes Tiongkok Dukung Transformasi Transmigrasi, Siap Perkuat Kolaborasi Ada Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026, NASA Siapkan Siaran Langsung Komisi IX Minta BPJS Ketenagakerjaan Tak Abaikan Standar Keselamatan