Buku Ini Balik ke Perpustakaan Setelah 84 Tahun Hilang

Jum'at, 05/10/2018 19:55 WIB

Jakarta - Sebuah buku dikembalikan ke perpustakaan Louisiana setelah 85 tahun menghilang. Buku tersebut diperkirakan hilang sejak 1934 silam.

Seorang pria yang tak ingin disebutkan namanya mengaku menemukan buku yang dipinjam oleh sang ibu pada 1934 tersebut. Ia mengatakan saat itu masih berusia 11 tahun.

Dilansir UPI, setelah menemukan buku itu, ia pun memutuskan untuk mengembalikannya ke Perpustakaan Shreve di Shreveport.

Meskipun 84 tahun telah berlalu sejak buku berjudul “Spoon River Anthology oleh Edgar Lee Masters”, dipinjam, namun pihak perpustakaan hanya meminta denda sebesar tiga dollar.

Ini adalah buku yang sudah lama ditunggu-tunggu untuk muncul di AS. Bulan lalu, Perpustakaan Umum Lexington di Kentucky mentweet foto sebuah buku yang dikembalikan setelah diperiksa pada tahun 1968.

"Tidak ada kata terlambat untuk mengembalikan buku yang terlambat itu," kata perpustakaan Kentucky.

TERKINI
Komisi XI: Pimpinan Baru BI Harus Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kesepakatan Soal RUU Perampasan Aset Jangan Hanya jadi Obat Penenang Puan di HUT Ke-81 DPR: Marilah Kita Terus Mawas Diri dan Kerja Nyata Komisi VII Dorong Dana Khusus Pemulihan Destinasi Wisata Terdampak Bencana