Jokowi-Maruf Amin Daftar ke KPU Besok Pagi

Kamis, 09/08/2018 19:44 WIB

Jakarta - Setelah resmi deklarasi, Presiden Jokowi-Ma`ruf Amin akan mendaftarkan diri sebagai pasangan capres-cawapres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) besok, Jumat (10/8) pagi.

Jokowi mengatakan, rencananya pendaftaran akan dilakukan pada pukul 09.00 WIB. Jokowi-Ma`ruf Amin beserta partai koalisi akan berangkat dari Gedung Djuang.

"Pendaftaran besok pagi jam 9 pagi, berangkat dari Gedung Djuang 45 menju KPU berangkat bersama pimpinan partai," kata Jokowi, saat jumpa pers, di Kawasan Menteng, Jakarta, Kamis (9/8).

Sebelumnya, Presiden Jokowi resmi menunjuk Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma`ruf Amin sebagai calon wakil presiden (Cawapres) untuk Pilpres 2019.

Jokowi mengatakan, keputusan itu berdasarkan masukan dari sejumlah pimpinan partai pendukung, elemen masyarakat, dan seluruh relawan yang ada di tanah air.

"Setelah melalui perenungan yang mendalam dan mempertimbangkan dari masukan elemen masyarakat, maka saya memutuskan dan telah mendapatkan persetujuan dari partai koalisi Indonesia kerja bahwa yang akan mendampingi saya sebagai Wapres periode 2019-2024 adalah Profesor Ma`ruf Amin," kata Jokowi.

Untuk memenuhi persyarakat pendaftaran pasnagan capres-cawapres kepada Jokowi-Ma`ruf Amin, seluruh partai koalisi telah menandatangi surat dukungan.

"Sembilan partai Koalisi Kerja telah menandatangani persetujuan sebagai syarat pendaftaran capres-cawapres ke KPU," kata Jokowi.

TERKINI
Sekjen Golkar Resmi Luncurkan Buku Kekuasaan Yang Menolong Hari Kartini 21 April 2026 Apakah Libur Nasional? Ini Penjelasan Resminya Legislator Golkar: Harga BBM Subsidi Tak Naik, Daya Beli Tetap Terjaga KPK Serahkan Barang Rampasan Senilai Rp3,52 Miliar ke Lemhannas