Senin, 06/08/2018 06:16 WIB
Mesir - Pemerintah Mesir mengizinkan Sekitar 250 ton gas domestik ke Jalur Gaza. Ini merupakan kali pertamanya sejak negara itu diblokade.
"Sekitar 250 ton gas domestik telah diizinkan masuk ke Gaza," kata kepala Otoritas Umum Petroleum, Khalil Shakfa ke Andolu, Minggu (5/8).
Pejabat itu mengatakan, langkah itu dilakukan sebagai percobaan sebelum mengizinkan gas domestik masuk ke jalur itu setiap hari.
Khalil mengatakan pengiriman gas diizinkan masuk ke perbatasan Rafah antara Gaza dan Semenanjung Sinai di Mesir.
Mohamed Salah Bawa Mesir Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
Dua Remaja Tewas Ditembak Usai Dituduh Serang Permukiman
Ini Alasan Stadion Termegah di AS Gagal Jadi Venue Piala Dunia
Sejak 2007, Jalur Gaza menderita di bawah blokade Israel yang melumpuhkan berbagai sendi kehidupan Gaza yang dihuni 2 juta orang di pesisir Laut Mediterania itu.
Sejak itu Israel membatasi pasokan berbagai kebutuhan dasar rakyat Gaza seperti bahan makanan, bahan bakar, obat-obatan, juga bahan bangunan.(aa)
Keyword : gas Mesir Jalur Gaza Israel