Senin, 30/07/2018 15:52 WIB
Jakarta - Rombongan Laskar Santri yang melakukan long march dari Kota Banjar, Jawa Barat tiba di kantor Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB), Jalan Raden Saleh, Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin (30/7) pukul 14.00 WIB.
Dipimpin oleh tiga orator, ratusan massa laskar santri yang mengenakan baju serba putih, kain sarung, dan peci hitam kompak menyanyikan lagu `Ya Muhaimin Ya Salam`, yang ditujukan untuk Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.
Mereka menyebut telah berjalan kaki dari Kota Banjar, Ciamis, Tasik, Bandung, Purwakarta, Bekasi, hingga berakhir di Jakarta.
"Akhirnya kita tiba di kediaman panglima santri," teriak salah seorang orator.
Menko PM Pastikan BPJS Kesehatan Dinikmati Masyarakat Tanpa Diskriminasi
Legislator PKB Dukung Langkah Danantara Benahi Tata Kelola PT Pos Indonesia
Mafirion Desak Polisi Usut Penembakan Ibu Hamil di Papua Tengah
"Allahu Akbar!" katanya yang disambut teriakan massa.
Hingga berita ini diturunkan, massa laskar santri tampak memadati halaman depan DPP PKB. Muhaimin alias Cak Imin yang kabarnya baru mendarat dari Australia, sudah terlihat di pintu masuk Graha Gusdur.
Keyword : PKB Muhaimin Iskandar Cak Imin Pemilu 2019