Minggu, 22/07/2018 03:38 WIB
Beijing - Presiden Asosiasi Minyak Bumi Jepang, Takashi Tsukioka menyatakan bersedia mengimpor minyak dari Iran. Namun, ia meminta pemerintah Jepang untuk mengadakan perundingan dengan pemerintah Amerika Serikat (AS) agar dikecualikan dari sanksi Iran.
Kepada wartawan, Takashi Tsukioka mengatakan, bahwa Jepang miskin sumber daya alam dan sangat membutuhkan minyak mentah Iran, sebagai salah satu pemasoknya.
Karean itu, ia mengatakan ini tidak logis jika Jepang akan terpengaruh oleh sanksi AS, dan meminta pemerintah Jepang untuk meminta AS untuk membebaskan Jepang dari larangan ini.
Menurut IRNA, Tsukioka mengatakan, jika pemerintah Jepang tidak dapat meyakinkan AS hingga akhir September, perusahaan Jepang harus membeli minyak dari negara lain, bukan Iran.
IRGC Sebut Sanksi Ekonomi Justru Rugikan AS Dibanding Iran
IRGC Iran Ancam Tenggelamkan Kapal yang Melintas Tanpa Izin
IRGC Klaim Rudal Iran Hantam Kapal Induk dan Kapal Perang AS
Keyword : Jepang Iran Amerika Serikat minyak