Minggu, 15/07/2018 12:32 WIB
Helsinki – Pasar megah di pelabuhan selatan Helsinki, Polandia, yang biasanya disesaki oleh pengunjung, akan ditutup pada Senin (16/7) besok. Pasalnya, pasar tersebut terletak di dekat istana presiden, lokasi pertemuan Presiden Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin.
Ini adalah kali kedua istana kepresidenan Finlandia berfungsi sebagai lokasi KTT AS-Rusia. Sebelumnya pada 1990, Finlandia jadi tuan rumah pertemuan George Bush dan Mihail Gorbachov.
Dilansir dari Xinhua, transportasi umum akan mengalami pengalihan rute serta penundaan. Layanan feri ke pulau benteng Suomenlinna akan dipindahkan ke pelabuhan lain.
“Pembatasan lalu lintas utama akan dilakukan ketika Trump dan delegasinya tiba di Finlandia,” tulis Xinhua.
Senat AS Lanjutkan Pembahasan RUU Penambahan Sanksi Rusia
Zelensky Bertolak ke Gedung Putih Amankan Dukungan Trump
Diplomat AS "Walkout" dari Pertemuan PBB gegara Kritik Prancis
Rincian KTT hingga saat ini masih dirahasiakan. Kemampuan Finlandia mencegah kebocoran disebut-sebut sebagai salah satu alasan mengapa Helsinki terpilih sebagai lokasi KTT.
Sementara 1.500 wartawan internasional dari 60 negara telah tiba di Helsinki. Kelompok terbesar berasal dari Rusia dengan total 300 wartawan.
Keyword : Helsinki Amerika Serikat Rusia Donald Trump Putin