Pertemuan Bersejarah Trump vs Kim Jong-un Batal

Rabu, 23/05/2018 05:56 WIB

Washinton - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan, rencana pertemuan puncak dengan Kim Jong Un bulan depan dibatalkan, meskipun ada keyakinannya pemimpin Korea Utara "serius" ingin melakukan denuklirisasi.

"Pertemuan ini mungkin dibatalkan pada 12 Juni mendatang," kata Trump dikutip dari Arab News, Rabu (23/5).

"Jika itu tidak terjadi, mungkin pertemuan akan berlangsung di tempat yang lain," kata Trump, ketika ia memulai pembicaraan dengan Presiden Korea Selatan Moon Jae-in di Gedung Putih.

Namun Trump menambahkan bahwa ia yakin pemimpin Korea Utara itu bersedia menyerahkan nuklirnya, di tengah kekhawatiran Pyongyang akan menjilat ludahnya sendiri.

"Saya pikir ia serius. Saya pikir ia benar-benar sangat serius," kata pemimpin 71 tahun itu meyakinkan.

"Dia (Kim Jong un) akan sangat senang, dan sangat bahagia, " kata Trump menggambarkan ekspresi Kim Jong un, jika kesepakatan itu berhasil.

Pasangan Melania kemudian menambahkan bahwa ia percaya ini bisa terjadi karena perubahan sikap setelah pemimpin Korea Utara itu mengadakan pertemuan kedua dengan perdana menteri Tiongkok Xi Jinping.

 

 

TERKINI
DPR Dukung Penolakan Visa Israel Houghton: Imigrasi Penjaga Kedaulatan CIA Peringatkan Israel Berisiko Konflik Sipil dan Keruntuhan Negara InfraNexia Buka Jalur Pertumbuhan Baru bagi Indonesia Komisi III DPR Segera Bahas DIM RUU Perampasan Aset