Jum'at, 04/05/2018 19:22 WIB
Jakarta – Bek tengah Real Madrid, Sergio Ramos menilai bahwa penampilan apik Mohamed Salah bersama Liverpool musim ini takkan buat para pemain Los Blancos gentar.
Menurut Ramos, Salah hanya akan menjadi satu di antara 11 pemain yang dihadapinya pada laga final Liga Champions di Kiev, 27 Mei mendatang. Dan itu sama sekali tak membuatnya takut.
“Kami telah melihat apa yang bisa dilakukan Salah musim ini, tetapi dia hanya akan menjadi salah satu dari 11 pemain yang kami hadapi melawan Liverpool," katanya kepada Mirror.
"Sepanjang karir saya, saya telah menghadapi pemain depan terbaik di dunia, banyak dari mereka yang dianggap sebagai yang terbesar di antara yang pernah ada,” tambahnya.
"Bagiku, tidak pernah ada rasa takut. Rasa hormat, ya, tapi jangan takut."
Pemain internasional Mesir mulai dibandingkan dengan salah satu rekan setim Ramos, Cristiano Ronaldo, berkat 43 golnya yang mengesankan.
Ramos yakin dengan materi pemain yang dimiliki Los Blancos cukup untuk mengantarkan Madrid kembali merasakan juara untuk ketiga kalinya. Meski demikian, ia tetap mengharapkan rekan setimnya untuk waspada menghadapi tim Inggris tersebut.
"Kami tidak bisa menjadi sombong tetapi kami bisa percaya diri. Kami tahu itu ada dalam DNA Real Madrid untuk memenangkan Liga Champions," katanya.
"Kami siap mempertahankan gelar kami untuk ketiga kalinya, kami tidak akan membiarkannya direbut dengan mudah,” lanjutnya.
"Dengan segala rasa hormat, mungkin pada awal kampanye Liverpool bukan tim yang dianggap orang akan berada di final, tetapi mereka ada di sini karena mereka pantas berada di sini.”
Caicedo: Chesea Belum Menyerah Kejar Tiket Liga Champions
Carrick Puji Mentalitas Pemainnya Usai Menang Lawan Chelsea
Martinelli Siap Bawa Arsenal Melangkah Lebih Jauh di Liga Champions
Keyword : Salah Real Madrid Ramos Liverpool Liga Champions