Said Aqil Dukung Penuh Cak Imin, Ini Syaratnya

Selasa, 01/05/2018 21:01 WIB

Jakarta - Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj memastikan akan mendukung Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai calon wakil presiden (Cawapres) pada Pilpres 2019.

Said memberi dukungan dengan hanya satu syarat, yakni jika Presiden Jokowi memilih Cak Imin sebagai pendampingnya. Menurutnya, dukungan itu akan membawa jumlah suara yang cukup signifikan.

"Kalau Cak Imin diajak oleh Pak Jokowi, saya dukung penuh," kata Said, di Istana Bogor, Selasa (1/5).

Diketahui, Cak Imin telah mendeklarasikan sebagai cawapres untuk mendampingi Jokowi dalam Pilpres 2019 mendatang. Bahkan, Cak Imin sudah meresmikan sejumlah posko Jokowi-Cak Imin (JOIN) di sejumlah daerah.

"Saya ini JOIN, Jokowi-Muhaimin. Saya sebelum menyatakan JOIN sudah bertemu beliau," kata Cak Imin, Jakarta, Kamis (12/4).

TERKINI
Berbagai Tradisi di Indonesia saat Hari Arafah Selain Pesta Babi, Ini 5 Film Dokumenter Indonesia yang Wajib Ditonton Selain Puasa, 7 Amalan Ini Sangat Dianjurkan di Hari Arafah Keutamaan Puasa Arafah: Dosa Dua Tahun Bisa Terhapus, Benarkah?