Lonceng Perang Israel di Tangan Perdana Menteri

Selasa, 01/05/2018 20:34 WIB

Yerusalem - Parlemen Israel atau Knesset baru saja menyepakati rancangan undang-undang (RUU), yang berisi penyerahan wewenang deklarasi perang kepada Perdana Menteri.

Dilansir dari Harian Haaretz, Perdana Menteri nantinya hanya membutuhkan persetujuan dari Menteri Pertahanan. Tidak disebutkan berapa banyak anggota parlemen yang mendukung RUU tersebut.

Sebelumnya PM Israel Benyamin Netanyahu sudah meminta RUU itu segera disetujui. Akan tetapi komite gabungan yang terdiri dari Komite Urusan Luar Negeri dan Pertahanan dan Konstitusi, dan Komite Hukum dan Keadilan menolak permintaan tersebut, hingga akhirnya ditangani oleh Knesset.

Sebelum muncul keputusam Knesset, Netanyahu mengklaim bahwa intelijen Israel memperoleh informasi rahasia program senjata nuklir Iran.

Dalam pernyataannya, Netanyahu menyebut ada 55.000 dokumen yang membuktikan bahwa Iran sudah membohongi negara-negara Barat, yang tergabung dalam kesepakatan nuklir 2015.

"Iran berbohong bila mereka mengatakan tidak pernah memiliki program senjata nuklir. 100.000 file rahasia membuktikan bahwa mereka berbohong," ujar Netanyahu.

TERKINI
Bacaan Idgham Bighunnah dalam Al-Qur`an dan Cara Membacanya Catat Ya! Ini Doa Setelah Membaca Al-Qur`an Lengkap dengan Artinya 25 Kata-Kata Mutiara Umar bin Khattab yang Penuh Makna 11 Tempat Bersejarah di Yogyakarta yang Sarat Nilai Budaya