Saudi Minta Maaf Soal Tayangan Pegulat Seksi

Minggu, 29/04/2018 08:36 WIB

Riyadh - Otoritas olahraga Arab Saudi meminta maaf kepada para pemirsa, terkait tayangan yang mempromosikan pegulat perempuan. Tayangan tersebut, oleh beberapa pihak, dianggap tidak senonoh, karena melanggar norma berpakaian.

"Saudi meminta maaf atas agedan perempuan tidak senonoh yang ditampilkan dalam iklan, sebelum salah satu pertandingan dimulai," demikian bunyi pernyataan Saudi dilansir dari iNews.

Diketahui, World Wrestling Entertainment sedang menggelar pertandingan di Kota Jeddah, Saudi. Acara yang bertemakan Greatest Royal Rumble tersebut tidak dapat diikuti oleh perempuan.

Namun secara mengejutkan, dalam cuplikan iklan sebelum pertandingan, terdapat video pegulat perempuan Saudi. Padahal negara tersebut menerapkan aturan, perempuan harus menutupi seluruh tubuhnya.

Para penonton yang berada di Stadion King Abdulla Sports City pun bersorak-sorai atas penayangan klib, yang dianggap tak lazim tersebut.

"Komitmen kami ialah akan selalu waspada terhadap seluruh kegiatan dan acara yang berbeda," kata otoritas Saudi.

Meskipun tidak ada pegulat perempuan, WWE tak melarang perempuan hadir di acara itu dalam upaya untuk menunjukkan bahwa Saudi merupakan negara yang progresif.

TERKINI
Kirgistan Sahkan UU Larangan Kremasi Jasad Hari Dharma Wanita Nasional Setiap 5 Agustus, Ini Sejarahnya 5 Agustus 2026, Cek Daftar Peringatan Hari Ini Kalah dari Persib, Taktik Shin Tae-yong di Persija Mulai Dipertanyakan