Prabowo jadi Capres, Cak Imin: Saya JOIN

Kamis, 12/04/2018 18:49 WIB

Jakarta - Meski Partai Gerindra resmi mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (Capres), Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) tidak ada rencana untuk merapat.

Cak Imin menegaskan, telah resmi mendeklarasikan Presiden Jokowi dan Muhaimin Iskandar (JOIN) sebagai Capres dan calon wakil presiden (Cawapres) pada Pilpres 2019 nanti.

"Saya kan JOIN, Jokowi-Muhaimin," kata Cak Imin, kepada wartawan, Jakarta, Kamis (12/4). Hal itu menjawab pertanyaan wartawan apakah akan merapat ke Prabowo.

Cak Imin yakin dan optimis sebagai Cawapres yang akan mendampingi Presiden Jokowi dalam kontestasi Pilpres 2019 mendatang.

"Kita harus yakin dan optimis, IsyaAllah semua lancar," kata Panglima Santri itu.

Dalam kesempatan itu, Cak Imin menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo yang telah resmi mendeklarasikan diri sebagai Capres.

"Kita ucapkan selamat kepada Gerindra dan Pak Prabowo, moga-moga semua berjalan lancar," tuturnya.

Sebelumnya, keputusan pengusungan Prabowo sebagai Capres diambil usai mendengarkan aspirasi seluruh kader Gerindra yang hadir dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Padepokan Garudayaksa, Hambalang, Jawa Barat, Rabu (11/4).

Untuk diketahui, PKB resmi mengusung pasangan Capres dan Cawapres, Presiden Jokowi dan Muhaimin Iskandar dalam Pilpres 2019.

“Saya nyatakan bahwa PKB pada Pilpres 2019 akan mengusung Jokowi-Muhaimin Iskandar yang disebut juga JOIN,” kata Cak Imin, saat meresmikan posko Jokowi-Muhaimin Iskandar (JOIN) di Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (10/4).

TERKINI
Gugatan PLK di PTUN Jakarta Ancam Kepemilikan Aset Negara Tingkatkan Mutu Pendidikan, PGRI Dorong Guru Adaptif Hadapi Perubahan Komisi X DPR Akan Bawa Aspirasi Dosen PPPK ke Kemdiktisaintek Legislator PKS: Pidato Presiden Komitmen Pemerintah Jaga Stabilitas Ekonomi