Bocah Sembilan Tahun Pecahkan Rekor Dunia Tepuk Tangan

Kamis, 22/03/2018 11:05 WIB

Jakarta - Seorang bocah berusia 9 tahun asal Florida, Seven Wade berhasil memecahkan rekor dunia setelah mampu menepukkan tangannya sebanyak 1.080 kali dalam satu menit.

Guinness World Records mengatakan Seven Wade tertarik untuk mencatatkan rekor dunia dalam tepuk tangan setelah melihat pemegang rekor sebelumnya, Eli Bishop, di saluran YouTube.

Wade mengatakan ia mempelajari teknik mantan pemegang rekor itu sampai ia mampu mencatat 1.020 tepukan dalam waktu satu menit.

"Seven sangat ingin memecahkan rekor dunia," kata ayah Wade, Chikako Wade.

"Akhirnya kami mengatakan kepadanya bahwa jika dia benar-benar ingin kami membawanya secara serius tentang membuat upaya rekor dunia resmi, dia harus membuktikannya dengan menyiapkan jadwal latihan harian di mana dia akan mempercepat tepukan dalam interval yang lebih lama daripada biasanya 15-20 detik. "

Chikako Wade mengatakan putranya memulai latihan dengan menyisihkan waktu untuk bertepuk tangan beberapa kali sehari.

"Saya pikir penting bagi Seven untuk menyaksikan dan memahami bahwa banyak persiapan dan perencanaan berjalan menuju sesuatu seperti ini. Ini tidak cukup hanya menjadi sesuatu yang baik," kata sang ayah.

TERKINI
Sering Dipakai Saat Unjuk Rasa, Ini Asal Usul Kata Demo Naik 10 Peringkat, PSSI Targetkan Indonesia Masuk Ranking 100 Besar FIFA Respons Demo, Menkomdigi Ajak Jaga Ketertiban dan Kualitas Ruang Digital Massa Aksi di Kawasan Bundaran HI Mulai Membubarkan Diri