Cak Imin Optimis jadi Cawapres Jokowi

Rabu, 07/03/2018 12:11 WIB

Jakarta - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) optimistis bakal digandeng Presiden Jokowi sebagai calon wakil presiden (Cawapres) di Pilpres 2019 mendatang.

Cak Imin mengatakan, hasil safari politik ke sejumlah daerah di seluruh Indonesia khususnya Jawa akan menjadi pertimbangan menuju Pilpres 2019.

"Saya masih optimis pak Jokowi akan mengajak saya (Cawapres)," kata Cak Imin, sebelum Sholawat Anti Narkoba, di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (6/3).

Soal wacana poros baru, kata Cak Imin, hal itu atas ajakan sejumlah partai politik dengan tujuan untuk mendinamisir demokrasi di tanah air.

"Mendinamisir dialektika yang ada di dalam proses demokrasi tentu ini harus dipahami semua pihak. Tapi kita tetap PKB dalam posisi saling menjaga komunikasi dan saya jawab kepada mereka saling mendukung," terangnya.

TERKINI
Ilmuwan Temukan 600.000 Protein Mikroba Pemakan Plastik di Seluruh Bumi Apa Itu Super El Nino? Ini Prediksi Terbaru dan Dampaknya ke Dunia Kementerian LH: TPA Wajib Hentikan Open Dumping Paling Lambat Agustus 2026 Lima Air Rebusan yang Ampuh Hancurkan Lemak Perut