MPR Beberkan Dua Resep Putus Rantai Kemiskinan

Rabu, 28/02/2018 17:25 WIB

Tulang Bawang - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan  mengatakan, resep utama memutus rantai utama kemiskinan di Indonesia adalah memberikan pendidikan yang baik kepada anak-anak, dan pendidikan moral.

"Kemiskinan di Indonesia bersifat struktural. Dari orang tua menurun kepada anaknya," demikian kata kata Zulhasan, di depan ribuan warga Tulang Bawang, Lampung, Rabu (28/2).

Namun, kata Zul, kemiskinan struktural ini bisa diputus. "Saya punya resepnya. Cukup dua resep." jelasnya.

Pertama, memberikan pendidikan yang baik kepada anak-anak kita, dan kedua ajarkan pendidikan moral agama. "Bagi yang beragama Islam ajari anak-anak baca Al-Quran sejak usia dini," ujar mantan menteri kehutanan ini.

Pendidikan, tambah Zulhasan, membuat manusia cerdas, dan pendidikan agama membuat manusia punya akhlaq bagus.

"Dengan resep ini insyaallah kemiskinan bisa diatasi," kata pria yang lahir di Bakauheni ini.

TERKINI
Harga Minyak Dunia Mulai Turun Meski Konflik AS-Iran Meluas Universitas Mercu Buana Dorong Solusi Lingkungan dan Digital di PIN 2026 Diskusi Publik Bebas Visa Kunjungan,Dirjen Imigrasi Ungkap Hal Ini Iran Klaim Sukses Hantam Pangkalan Udara AS di Yordania