Polisi Diminta Usut Tuntas Motif Penyerangan Pemuka Agama

Rabu, 21/02/2018 22:16 WIB

Jakarta - Aparat kepolisian diminta untuk mengusut tuntas motif penyerangan terhadap sejumlah pemuka yang terjadi di tanah air. Terakhir, penyerangan menimpa Kiai Hakam Mubarok yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Karangasem Paciran, Lamongan, Jawa Timur.

Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan mengatakan, penyerangan terhadap sejumlah pemuka agama yang terjadi belakangan telah menimbulkan keresahan dan menggangu kenyamanan masyarakat

"Kepolisian harus mengusut tuntas motif penyerangan terhadap para pemuka agama ini," kata Taufik, Jakarta, Selasa (20/2).

Sebab, kata Taufik, tindakan kekerasan terhadap orang lain, terlebih pemuka agama tidak pernah dibenarkan dalam hukum ataupun ajaran agama manapun.

Dalam kesempatan itu, Taufik meminta agar masyarakat tidak terprovokasi atas insiden tersebut. "Masyarakat juga jangan terpancing terhadap berbagai upaya adu domba umat ini, termasuk mengaitkannya dengan isu SARA," tegasnya.

TERKINI
Mengapa Hari Angin Sedunia Diperangati Setiap 15 Juni? Hari Kesadaran Kekerasan terhadap Lansia Sedunia 15 Juni, Ini Sejarahnya 15 Juni 2026: Cek Daftar Peringatan Hari Ini Klasemen Piala Dunia 2026: AS, Swiss, Skotlandia, dan Meksiko Memimpin