MPR Minta BPH Migas Wujudkan Kedaulatan Energi

Senin, 19/02/2018 16:44 WIB

Jakarta - Ketua MPR Zulkifli Hasan meminta Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) serius mewujudkan kedaulatan energi dari hulu hingga hilir. 

"Distribusi energi yang merata adalah jalan menuju sejahtera, tanpa kecuali," demikian ditegaskan  Zulkifli saat menerima audiensi Kepala BPH Migas Fanshurullah Asa dan jajaran BPH Migas di Ruang Kerja Ketua MPR, Senin (19/2)

"Persatuan Indonesia itu sejahtera semuanya. Distribusi kesejahteraan harus merata dari Sabang sampai Merauke. Jawa dan Luar Jawa sama sama merasa jadi Indonesia," tambahnya.

Cerita soal kedaulatan, ternyata pria yang disapa Zulhasan ini punya pengalaman pahit saat bertemu masyarakat Maluku yang mengeluh ketimpangan Jawa dan luar Jawa.

"Mereka tanya pak kita masih NKRI kan? Saya bilang kenapa? Di Jawa bioskop ada, Gedung gedung tinggi, sedang kami, ke toilet pun masih banyak yang ke Laut dan ke hutan," kisahnya.

Keinginan Zulkifli Hasan mewujudkan kedaulatan energi sejalan dengan aspirasi yang dibawa BPH Migas. Menurut Kepala BPH Migas Fanshurullah Asa, lembaganya memang ingin mewujudkan keadilan sosial.

"Kami percaya dari MPR inilah nilai nilai keadilan sosial bisa terwujud, apalagi Pak Zul juga terus interaksi dengan masyarakat. Salah satunya adalah perjuangan BBM satu harga," tutupnya

TERKINI
Lantik Pamong Praja Muda, Prabowo Beri Pesan untuk Tidak Sombong Hilirisasi Sawit, BPDP dan Aspekpir Gelar Business Matching UMKM Bacaan Lengkap Surah Al-Ikhlas Beserta Tulisan Arab, Latin dan Artinya KPK OTT Bupati Pemalang Anom Widiyantoro