Rusia Kecam Amerika Serikat Soal Tuduhan Zat Kimia

Rabu, 24/01/2018 21:39 WIB

Moskow  -  Tudingan Amerika Serikat soal serangan kimia di Suriah Timur, bikin Rusia langsung respon mengecam dan menyatakan tidak bisa diterima dengan baik.

menurut Juru Bicara Kremlin,  Dmitry Peskov menyatakan,  Moskow tak setuju cara negara Donald Trump menyelidiki dugaan penggunaan senjata kimia di Suriah.

Kemarin, Menteri Luar Negeri AS Rex Tillerson dan Duta Besar AS untuk PBB Nikki Haley bilang bahwa Rusia mungkin memiliki hubungan dengan serangan kimia yang dilaporkan di Ghouta Timur, Suriah.

"Kami dengan tegas tak setuju dengan pendekatan pemerintah Amerika, yang mengikuti jalur menggelincirkan penyelidikan sesungguhnya internasional mengenai kasus terdahulu, dan memilih untuk memasang cap tanpa dasar," kata Peskov kepada pers.

Pun Wakil Menteri Luar Negeri Rusia,  Sergey Ryabkov yang mengatakan, "dengan dasar ini, kami tak bisa bekerjasama dengan Amerika Serikat."

Ia berharap para pejabat AS akan tenang dan secara bertahap membiasakan diri mereka dengan persepsi yang lebih layak. "Mengenai apa yang terjadi di sekitar mereka, termasuk usul yang diajukan oleh pihak Rusia," ujarnya.


TERKINI
Sekjen Golkar Resmi Luncurkan Buku Kekuasaan Yang Menolong Hari Kartini 21 April 2026 Apakah Libur Nasional? Ini Penjelasan Resminya Legislator Golkar: Harga BBM Subsidi Tak Naik, Daya Beli Tetap Terjaga KPK Serahkan Barang Rampasan Senilai Rp3,52 Miliar ke Lemhannas