Kamis, 18/01/2018 06:30 WIB
Jakarta - Akhirnya catatan tak terkalahkan Barcelona berakhir di tangan Espanyol. Dalam leg pertama Copa del Rey, Kamis (18/1) dini hari, Espanyol menang atas raksasa Katalan 1-0.
Adalah pemain muda Melendo, menjadi pahlawan kemenangan Espanyol, serta mimpi buruk Barca. Masuk dua menit jelang pertandingan usai, Melendo memanfaatkan umpan silang dari sisi kanan serangan, untuk mengecoh Jasper Cillessen.
Sepanjang pertandingan, Barca mendominasi permainan. Bahkan pasukan Valverde nyaris mencuri angka terlebih dahulu pada menit ke-61, bila tendangan penalti Lionel Messi tidak ditepis oleh penjaga gawang Espanyol.
Ini merupakan kekalahan pertama Barcelona. Terakhir kali, Messi dkk. kalah saat melawan Real Madrid dalam Supercopa de Espana, sebelum La Liga musim ini bergulir.
Oyarzabal Ogah Tanggapi Rumor ke Barcelona, Pilih Fokus Bantu Spanyol
Rudiger Resmi Perpanjang Kontrak dengan Real Madrid hingga 2027
Ferran Torres Tolak Rumor Transfer ke PSG
Sementara di pentas La Liga, Barca masih tak terkalahkan hingga pekan ini. Bahkan, raksasa Katalan unggul 19 poin dari rival mereka, Real Madrid, yang musim ini bermain buruk.
Keyword : Liga Spanyol Barcelona