Pasukan Israel Lepas Rudal ke Suriah

Rabu, 10/01/2018 10:14 WIB

Ankara – Pasukan Israel menyerang daerah kekuasaan rezim Bashar al Assad dekat Damaskus, ibukota Suriah. Menurut pernyataan dari Kementerian Pertahanan Suriah, Israel menembaki wilayah dekat Damaskus dengan tiga kali serangan.

Dilansir dari Anadolu, dalam pernyataan militer rezim Assad, Israel melakukan serangan pertamanya dengan menembakan rudal yang melewati wilayah Lebanon pada pukul 2:40 pagi. Target penyerangan rudal tersebut adalah daerah al-Kutaifa di Damaskus.

Beruntung, sistem pertahanan udara Suriah mampu mencegah serangan jet Israel tersebut. Dalam insiden itu, satu pesawat jet Israel tertembak jatuh.

Pada pukul 03.04 pagi, Israel kembali meluncurkan dua rudal dari darat ke wilayah perbukitan Golan yang diduduki oleh Israel, namun rudal-rudal tersebut berhasil dihalang oleh sistem pertahanan udara rezim.

Lalu pada pukul 4:15  pagi Israel melakukan serangan terakhirnya dengan meluncurkan empat rudal ke daerah Tiberia di bukit Golan mengunakan pesawat tempur.

Media Israel, Haaretz, memberitakan serangan Israel tersebut dengan merujuk sumber dari pernyataan rezim Assad. Koran Haaretz mengungkapkan, target serangan Israe adalah gudang penyimpanan senjata milik rezim. Otoritas Israel belum memberikan pernyataan terkait penyerangan tersebut.

TERKINI
Ini Bedanya Surah Makkiyah dan Madaniyah dalam Al-Qur`an 7 Fakta Unik dan Menarik dari Al-Qur`an yang Patut Kamu Ketahui Perkuat Pertahanan Udara, Iran Beli 400 Rudal Pertahanan dari China Legislator PDIP Minta Pemerintah Siapkan Mitigasi El Nino