Atletico Madrid Gagal Lolos ke Babak 16 Besar

Rabu, 06/12/2017 09:49 WIB

Jakarta - Hasil imbang 1-1 melawan Chelsea di Stamford Bridge, Rabu (6/12) dini hari, menjadi akhir kiprah Atletico Madrid di pentas Liga Champions 2017/2018. Finalis dua tahun silam itu hanya menempati posisi ketiga di Grup C, berada di belakang Chelsea dan AS Roma.

Meski demikian, pelatih Atletico Diego Simeone menilai kegagalan timnya bukanlah hal yang perlu dibesar-besarkan. Gagal di Champions, toh Atletico masih bisa berlaga di Liga Eropa.

"Kami tidak gagal. Hal semacam ini bisa terjadi kapan saja. Para pemain memberikan seluruh upaya mereka untuk menang hingga menit akhir. Bagus sekali," kata Simeone dikutip dari Soccerway.

"Hal yang pasti ialah Anda harus mencetak skor. Kami kehilangan kesempatan di Liga Champions pada menit ke-93," ujarnya.

"Aku akan memotivasi pemain untuk Liga Eropa, sebagaimana yang pernah aku lakukan di La Liga dan Copa del Rey. Ketika Anda mengenakan seragam Atletico, Anda tidak perlu motivasi tambahan," tutur Simeone.

TERKINI
Hari Konsumen Nasional Diperingati 20 April, Ini Sejarah hingga Tujuannya 20 April 2026: Cek Daftar Peringatan Hari Ini Liam Delap: Chelsea Tak Pantas Kalah dari Manchester United Caicedo: Chesea Belum Menyerah Kejar Tiket Liga Champions