Selasa, 29/08/2017 01:08 WIB
Tel Aviv – Perdana Menteri Israel Benyamin Netanyahu menuding Iran sedang membangun pangkalan rudal di Suriah dan Lebanon. Rudal ini, kata Netanyahu, akan digunakan untuk menyerang Israel suatu hari nanti.
Netanyahu juga khawatir Iran saat ini berupaya mengubah Suriah menjadi basis militer serta pertahanannya untuk melenyapkan Israel.
“Iran membangun situs yang menghasilkan peluru kendali presisi menuju Israel, baik di Suriah maupun di Lebanon. Ini adalah hal yang tidak dapat diterima,” ujar Netanyahu kepada Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres, Senin (28/8) dilansir dari Aawsat.
Netanyahu tidak menyebutkan detail bagaimana dan di mana lokasi detail pangkalan rudal Iran tersebut sedang dibangun.
Aset Iran yang Dibekukan di Qatar akan Segera Dicairkan, Segini Nilainya
Pengamat: Israel Tak Ada di Perjanjian, Perdamaian Sulit Tercapai
AS Luncurkan Serangan Udara ke Fasilitas Militer Iran
Tidak hanya kali ini saja PM Israel melemparkan tuduhan terhadap Iran. Sebelumnya, Israel menuduh Iran sedang membangun fasilitas rudal jarak jauh di Teheran. Laporan yang disiarkan oleh Channel 2 News itu konon diambil lewat gambar satelit.
Keyword : Timur Tengah Israel Iran