Sabtu, 19/08/2017 10:12 WIB
Pontianak - Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa A Muhaimin Iskandar menargetkan kadernya bisa diusung sebagai calon wakil gubernur Kalimantan Barat dalam Pilkada Serentak Juni 2018.
"Saat ini masih dalam proses. Tim Pilkada masih melakukan komunikasi, koordinasi dan analisis," katanya usai melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Darunna`im di Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat (18/8).
Cak Imin, demikian ia disapa, mengharapkan kader yang akan diusung bisa menjadi figur calon wakil gubernur berdasarkan hasil yang disepakati bersama partai lain.
"Semoga dalam waktu dekat kami bisa menentukan calon kami, terutama calon gubernur, dan Insya Allah kami akan menawarkan wakil gubernur untuk bisa duduk pada 2018," katanya.
Legislator PKB Sarankan Prabowo Tempuh Jalur BoP untuk Bebaskan Jurnalis RI
Legislator PKB Kecam Penyekapan WNI di Tambang Ilegal Malaysia
Hantavirus, Arzeti Bilbina: Tetap Waspada, Bukan Pandemi Baru
Anggota DPR RI Fraksi PKB Dapil Kalbar, Daniel Johan menambahkan, saat ini tim Pilkada masih terus melakukan survei, baik tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.
"Untuk provinsi, kami siap bekerja sama, koalisi dengan partai lain, tetapi kami berharap wakilnya bisa dari PKB," ujarnya.
Keyword : pilgub Kalbar 2018 PKB Cak Imin