Rabu, 09/08/2017 19:43 WIB
Yogyakarta - Ketua MPR Zulkifli Hasan menjadi Pembicara kunci dalam Seminar Nasional bertajuk ‘Pancasila Rumah Semua Anak Bangsa’ di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga, Yogyakarta, Rabu (9/8).
Acara dihadiri Rektor, Civitas Academica UIN Suka serta Mahasiswa dari berbagai kampus di Yogyakarta. Dalam sambutannya, Zulkifli Hasan menegaskan bahwa sejak 71 tahun lalu Pancasila sudah final sebagai dasar berbangsa dan bernegara.
"Sekarang kewajiban seluruh anak bangsa untuk implementasikan Pancasila di semua sektor seperti bidang ekonomi, hukum, kemanusiaan sampai keadilan sosial," ungkap Zulkifli.
Dia mengatakan perdebatan tentang definisi Pancasila seharusnya selesai. Diskusi-diskusi yang ada diharapkan lebih membahas strategi untuk memajukan Indonesia, apalagi negara ini sudah tertinggal dari negara lainnya.
MPR Terapkan WFH-WFA dan Pembatasan Listrik Mulai 1 April
Legislator PKS: Salah Langkah Diplomasi Bisa Ganggu Ekspor dan Fiskal
Pimpinan MPR Dorong Aksi Cepat Hadapi Krisis Iklim
"Yang kita perdebatkan seharusnya bagaimana Pancasila itu menjadi kenyataan. Kenyataan untuk kehidupan sehari-hari, kenyataan dalam ekonomi, kenyataan dalam melahirkan undang-undang, melahirkan peraturan, itu yang masuk dalam pembahasan kita,"ujarnya.
"Yang miskin harus diangkat derajatnya. Semangat Pancasila adalah pemerataan dan sejahtera semuanya. Keadilan sosial untuk semuanya, bukan untuk segelintir golongan saja," tutup Zulkifli Hasan
Keyword : Warta MPR