Penusukan Hermansyah Termasuk Tindakan Terorisme

Senin, 10/07/2017 09:01 WIB

Jakarta – Peristiwa penusukan dan pengeroyokan yang menimpa Ahli IT ITB Hermansyah pada Minggu (9/7) kemarin, dianggap tindakan terorisme. Karena itu, aparat kepolisian diminta agar mengusut dalang dibalik penyerangan tersebut.

“Kami tidak takut  dengan segala aksi aksi teror dan keji seperti ini, dan komunitas alumni ITB akan tetap senantiasa menyuarakan setiap kebenaran dan kebaikan yang kami yakini,” kata Ketua Alumni ITB Ganesha Maju Akhmad Syarbini, Senin (10/7) di Jakarta.

Syarbini yakin kejadian yang menimpa Hermansyah tidak luput dari sikapnya yang pernah menyebut chat percakapan Habib Rizieq Shihab (HRS) hanya rekayasa dari pihak tidak bertanggung jawab.

“Kita semua berkeyakinan pilihan dan perjuangan menyatakan kebenaran dan kebaikan yg dilakukan Hermansyah tersebut merupakan hak setiap warga negara. Untuk itu Kami menyuarakan kepada segenap komponen bangsa untuk tetap bersatu dan tak menumpahkan setetes darahpun,” tegasnya.

Sebelumnya, Hermansyah dilarikan ke rumah sakit dengan sejumlah luka di bagian leher, siku, telinga serta pergelangan tangan, usai dibacok oleh sekelompok orang tak dikenal.

TERKINI
Mode Nostalgia, Mengenang Motor Bekennya Remaja Era 90 dan Awal 2000-an BP BUMN Bakal Rampingkan 44 Entitas Usaha PLN menjadi 23 Teliti sebelum Membeli Ban, Kode Rahasia Ini Mesti Kamu Pahami Hari Ini, Harga Cabai Rawit Tembus Rp92.250 per Kilogram