Ketua MPR Prihatin Kondisi Indonesia

Senin, 05/06/2017 14:43 WIB

Jakarta - Ketua MPR Zulkifli Hasan mengaku prihatin dengan situasi dan kondisi di tanah air saat ini. Sebab, selama 71 tahun Indonesia merdeka, tapi masih memperdebatkan tentang makna daripada Pancasila.

"Saya terus terang prihatin dengan situasi perkembangan di tanah air, apa keprihatinan kita, kita kan sudah 71 tahun merdeka bukan baru kemarin," kata Zulkifli, dalam sebuah diskusi bertajuk "Merawat ke-Indonesiaan", di ruang Pressroom DPR, Jakarta, Senin (5/6).

Semestinya, kata Zulkifli, selama 19 tahun reformasi, bangsa Indonesia sudah paham Pancasila sebagaimana Soekarno bilang bahwa pemahaman Pancasila adalah gotong royong, kebersamaan, senasib sepenanggungan, yang intinya kasih sayang dan cinta kasih.

"Loh, negara Pancasila yang cinta kasih itu sekarang ini saling menyakiti, saling mengumbar benci, saling mengumbar fitnah," tegasnya.

"Dan kini saya mengajak kita hentikan. Negeri jangan dibelah dua begitu dong, kita ini mau apa. Memang kalau ribut enak, susah semua ini kita kalau ribut," tambah Zulkifli.

TERKINI
Berbagai Manfaat Lari Pagi untuk Kesehatan Ini Amalan agar Keinginan Ibadah Haji Cepat Terkabul Wafat saat Menunggu Antrean Haji, Apakah Tetap Dapat Pahala? 22 April 2026: Cek Daftar Peringatan Hari Ini