Senin, 31/03/2025 15:10 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar menyampaikan pesan Idulfitri 1446 Hijriah. Kebersamaan dan keteguhan hati dalam menjalani kehidupan dirasa sangat penting dalam momen Lebaran ini.
Gus Imin, sapaan akrabnya, juga mengapresiasi peran pelaku usaha kecil menengah (UKM), pekerja dan masyarakat yang terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa.
"Di balik semarak Idulfitri ada tangan-tangan gigih yang terus berkarya. Mereka adalah para pelaku usaha kecil menengah, para pekerja dan masyarakat yang berkontribusi bagi negara kita," kata dia lewat video singkat yang diunggah di Instagram pribadinya, Senin (31/3).
Ketua Umum DPP PKB ini menegaskan bahwa pelaku UKM berperan penting menjadi tulang punggung ekonomi nasional.
Menko Muhaimin Ajak Puluhan Media Homeless Kolaborasi untuk Pemberdayaan
Menko PM Dorong Koperasi Jadi Motor Swasembada Pangan-Pengentasan Kemiskina
Menko PM Ajak Alumni UT Ikut Songsong Hilirisasi dan Tanggulangi Kemiskinan
Sebagai bentuk komitmen pemerintah, Gus Imin menegaskan bahwa Kementerian Koordinator Pemberdayaan Masyarakat bersama kementerian terkait akan terus berupaya memberdayakan sektor ekonomi kerakyatan.
"Kami berkomitmen untuk mendukung mereka dengan berbagai upaya pemberdayaan dan berbagai ikhtiar memberikan bantuan usaha penguatan ekonomi kerakyatan kita membangun ekosistem yang lebih adil dan lebih sejahtera bagi semua," terangnya.
Mantan Wakil Ketua DPR RI bidang Korkesra itu juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga semangat gotong royong dalam membangun Indonesia yang lebih maju.
"Di hari kemenangan ini marilah kita terus menjaga semangat gotong royong, saling mendukung saling berbagi dan bersama-sama membangun Indonesia yang maju dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan," demikian kata Gus Imin.