Senin, 31/03/2025 14:23 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Rencana silaturahmi antara Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto tinggal menunggu waktu. Mengingat, hubungan Megawati dan Prabowo sangat baik hingga saat ini.
Demikian disampaikan Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah, disela-sela halalbihalal, di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Senin (31/3). Menurutnya, kehadiran putra Prabowo Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo atau Didit Hediprasetyo, dalam acara halalbihalal di rumah Megawati menjadi bukti hubungan kedua tokoh tersebut sangat baik.
"Saya kira itu bentuk dari silaturahmi antara keluarga Pak Prabowo dengan keluarga Ibu Mega atau Soekarnoputri. Karena Ibu Mega berulang-ulang mengatakan bahwa hubungan pribadi antara Ibu Mega dan Pak Prabowo itu sangat baik sejak dulu hingga sekarang. Dan itu dibuktikan dengan silaturahmi Pak Didit hari ini ke kediaman beliau," kata Basarah.
Sehingga, Basarah menyampaikan, pertemuan antara Megawati dengan Pranowo tinggal menunggu waktu yang tepat. "Saya kira silaturahmi antara Ibu Mega dan Pak Prabowo itu hanya tinggal menunggu waktu saja," tuturnya.
Prabowo Sidak Gudang Bulog di Magelang
Temui Macron, Prabowo Bahas Kerja Sama Militer Indonesia-Prancis
Menguji Paradoks Indonesia di Tangan Kekuasaan
Basarah mengatakan Didit sudah mengenal lama Megawati. Basar berharap hubungan persahabatan keluarga Prabowo dan Megawati terus terjalin baik.
"Mudah-mudahan persahabatan dan persaudaraan antara keluarga Pak Prabowo dan keluarga Ibu Mega akan terus terjadi selama-lamanya," ucapnya.
Diketahui, Didit hadir di kediaman Megawati untuk halalbihalal. Namun, Didit enggan berkomentar terkait obrolan dengan Megawati dalam halalbihalal tersebut.