Keok di Piala FA, Amorim Sebut Target MU Cuma Liga Premier

Senin, 03/03/2025 16:29 WIB

London, Jurnas.com - Pelatih kepala Manchester United (MU), Ruben Amorim, mengatakan bahwa dia hanya diberikan target untuk memenangkan Liga Premier oleh klub. Hal ini disampaikan usai Setan Merah tersingkir dari Piala FA di tangan Fulham pada Senin (3/3) dini hari.

MU tertinggal lebih awal melalui gol pembuka Calvin Bassey sebelum disamakan oleh Bruno Fernandes. Skor imbang membuat pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan waktu hingga adu penalti.

Dari jarak 12 meter, dua eksekutor MU gagal melakukan tugasnya, yakni Victor Lindelof dan Joshua Zirkzee. Sepakan keduanya berhasil diselamatkan oleh kiper Fulham. Hasil ini membuat Fulham lolos ke perempat final.

Kekalahan ini juga kian mempersulit perjalanan Amorim di Old Trafford. Sejak ditunjuk pada November tahun lalu, MU kini bertengger di peringkat ke-14 klasemen sementara Liga Premier, terpaut 34 poin dari Liverpool di puncak klasemen.

"Tujuannya adalah memenangkan Liga Primer. Saya tahu kami kalah dalam pertandingan, tetapi tujuannya adalah memenangkan Liga Primer lagi. Saya tidak tahu berapa lama waktu yang dibutuhkan," kata Amorim dikutip dari Sports Mole.

"Kami punya tujuan dan kami akan terus maju, apa pun yang terjadi. Tidak mungkin untuk mengetahuinya, tetapi Anda mulai memahami bahwa para pemain lebih baik dan kami memahami liga. Kita lihat saja nanti," dia menambahkan.

Sebagaimana diketahui, posisi MU di klasemen menyebabkan Setan Merah nyaris mustahil mengamankan satu tempat di kompetisi Eropa musim depan, kecuali Amorim berhasil memenangkan Liga Europa musim ini.

Juara Liga Premier 20 kali itu akan bertandang ke markas Real Sociedad untuk pertandingan leg pertama babak 16 besar pada Jumat nanti, sebelum pertandingan leg kedua di Old Trafford satu pekan kemudian.

TERKINI
Fellowship Tanoto Foundation Cohort Dibuka, Ini Kriteria dan Jadwalnya PGRI Desak Pemerintah Buka CPNS Guru dan Setop Skema PPPK Myanmar Beri Amnesti untuk 4.335 Tahanan, Termasuk Suu Kyi Gencatan Senjata Masih Berlaku, Israel Terus Bombardir Gaza