Satu DPO KKB Bernama Yantis Murib Fitangkap Satgas Damai Cartenz

Minggu, 02/02/2025 10:56 WIB

Papua, Jurnas.com-Satuan Tugas (Satgas) Ops Damai Cartenz-2025 menangkap seseorang yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) bernama Yantis Murib alias Nosin Murib dalam Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Sentani, Jayapura, pada hari Jumat (31/1/2025).

Kepala Operasi Damai Cartenz-2025, Brigjen Pol Faizal Ramadhani menyampaikan, DPO Yantis Murib yang diketahui bagian dari kelompok yang dipimpin oleh Jeki Murib alias Papuanus alias Kasuari, telah lama masuk DPO atas keterlibatannya dalam beberapa aksi kekerasan di Papua.

DPO KKB Yantis Murib diketahui beralamat di Kampung Pinggil/Eronggobak, Kabupaten Puncak,” kata Faizal dalam keterangannya, Jumat (31/1/2025).

Tak hanya itu, Tim Satgas Ops Damai Cartenz-2025 juga juga turut mengamankan sejumlah barang bukti, seperti KTP, dompet, tiket pesawat, kalung manik-manik, noken, hingga uang tunai.

Adapun salah satu keterlibatan Yantis hingga menjadi DPO yakni dalam aksi penembakan terhadap warga sipil di Ilaga pada tahun 2024, hingga mengakibatkan seorang korban bernama Suherman mengalami luka di bagian kaki.

Yantis Murib berperan sebagai pembawa motor dan senjata revolver dalam aksi penembakan di Ilaga,” jelasnya.

TERKINI
Kebiasaan Buruk yang Bisa Menyebabkan Paru-paru Basah Bolehkah Meminta Kematian Saat Ditimpa Ujian Berat? Ini Hukum Pamer Kekayaan atau Flexing dalam Islam Inilah Ciri-Ciri Mukmin Sejati Menjelang Kematian