Senin, 17/08/2026 19:18 WIB
TANGERANG, Jurnas.com - Maskapai penerbangan Citilink mengoperasikan kembali penerbangan di Bandara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat mulai hari ini, Senin (17/8/2026).
Penerbangan perdana hari ini melayani rute dari Bandung menuju Medan, Denpasar, Surabaya, dan sebaliknya.
Selanjutnya, mulai Selasa (18/8/2026), Citilink juga akan melayani penerbangan dari Bandung menuju Palembang dan Balikpapan, serta sebaliknya.
“Pengoperasian kembali penerbangan dari Bandung juga merupakan upaya Citilink dalam mendukung transformasi kinerja Garuda Indonesia Group melalui penguatan jaringan penerbangan yang semakin relevan dengan kebutuhan masyarakat,” kata Direktur Utama Citilink Darsito Hendroseputro melalui keterangannya.
HUT Ke-81 RI, Sebanyak 173.706 Narapidana Dapat Remisi
Paduan Suara Meriahkan HUT Kemerdekaan ke-81 RI di Stasiun Whoosh
Akhir Abad, Dua Pertiga Penduduk Dunia Terancam Krisis Air Bersih
Layanan penerbangan dari Bandung menuju Medan, Denpasar, Surabaya, Palembang dan Balikpapan dioperasikan menggunakan armada Airbus A320 dengan frekuensi penerbangan setiap hari.
Melalui pengoperasian lima rute tersebut, Citilink juga berharap dapat mengakomodasi kebutuhan perjalanan masyarakat dari berbagai wilayah di Indonesia, sehingga menghadirkan konektivitas yang semakin luas dengan akses perjalanan yang lebih mudah, efisien, dan nyaman.
“Melalui sinergi bersama Garuda Indonesia Group, Citilink akan terus mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan konektivitas udara nasional, memperluas aksesibilitas antardaerah, serta menghadirkan layanan penerbangan yang mengedepankan aspek keselamatan, keamanan, ketepatan waktu, dan kenyamanan bagi seluruh pelanggan,” kata Darsito.